”图书超期特免“日 让图书回家

蒋骈    2016-04-28 09:07:27


活动现场


4月26日,南京工程学院图书馆举办了为期一天的读书节系列活动之“图书超期特免日”活动。

在本次活动中,还书的人络绎不绝,来特免的人更是不少。特免的金额有多有少,有几毛的,也有几百的。大一到大四的同学都有,特免共通的情况为基本都是把书遗忘在角落里或者不小心错过归还日期而导致超期。特别是大四的同学,因为忙于各种事情书籍没还的很多,趁此机会一起把书还了;有些老师也因为平时工作忙碌,忘记书是什么时候借的超期欠费了,有这样一个机会大家一起参与此次活动,把书还了,超期费也豁免了,他们都挺高兴,并表示今后一定注意借阅时间,及时归还图书。

此次活动共特免了106位读者,总滞纳金高达6231元,收回超期图书约300本,不仅为同学们解决了滞纳金越积越多的问题,而且使得部分因滞留或已“落户”的图书回到图书馆中再次供广大读者借阅。

广大同学的积极响应使得“图书超期特免日”活动举办的更加成功,推进了文化资源的公共服务均等化及诚信校园的建设,提高了学生的人文素养,也体现了人文精神。




你遇到的问题