文明阅读 珍爱图书

蒋骈    2016-05-05 16:31:13


培养师生良好的阅读习惯,更好地保护图书资源 ,427日—28日,图书馆举办了为期2天的读节系列活动之“珍爱图书”主题活动。本次主题活动有招募志愿修补书籍的同学。

我们的工作人员从图书馆的角角落落里找到了近三百本图书,它们都存在着不同程度的受损,如书页缺角、缺页、涂污、书籍脱胶等等。

破损图书

修补破损图书活动得到了同学们的积极响应,活动在志愿者平台发布数小时后,志愿者的人数就招满了。周四下午,志愿者们准时出现在了图书馆五楼的特藏书库。在接受了图书馆老师的图书修补技术培训和指导之后,志愿者们自己动手重补书皮、粘贴标签、装订散本、整理分类……忙得不亦乐乎。经过8名志愿者一个半小时的努力,几十册图书穿上了“新衣”。活动结束后,一名志愿者这样记录道书读百遍自然会有所损毁,但我们在现场看到的一些书真的损坏的很厉害,散页的,没有封面的,胡乱撕毁的……对于爱书的我们来说很是心疼。书籍是给予我们知识的,经历这次活动,让我更加懂得爱护书籍,同时装订好的书籍给我的是满满的成就感……


修补图书

小时候,书是我们的启蒙;长大后,书成为我们的益友,它在我们上学期间给我们知识与乐趣,在我们老了以后让我们陶冶情操。而现在正处于上学的我们,或许还不懂的怎样爱护书籍,书籍被弄破了,封面坏了等情况。现在我们可以通过修补图书来感受书是多么的脆弱与宝贵,让我们懂得怎样爱护他们。图管会今后也会定期举行图书修补活动,欢迎大家关注并踊跃参与。


你遇到的问题